Портфолио копирайтера. Моя прозаФантастический рассказ

Черновик, который никогда не будет переписан начисто))

— Здравствуй, Юра. Ты очередной мой первенец, — произнес Шахат, и в его голосе послышалось даже какое-то сочувствие.

«А мужик-то, кажется, пьян, — мелькнуло у Гагарина. — Очередной первенец – это серьезно: переклинивает его. Может, перегрузки?»

— Нет, дружище, я не пью, — мужчина светло улыбнулся. – А ты мертв.
Юрий понял, что собеседнику срочно нужна помощь. Где найти медиков? Кстати, где он вообще? Огляделся. Кабина, приборная панель и Ничто в иллюминаторе – белесое, но не туман. Гагарин внезапно успокоился. Он ничего не понимал, но на душе было светло и радостно. Подозрительный мужчина больше не напрягал.

— Ты кто? – на секунду подумал, что к незнакомцам неприлично обращаться на «ты», но тут же забыл.
— Шахат, — улыбка стала еще шире.

Мужчина неожиданно сделал шаг вперед, взял лицо Юрия в ладони и взглянул прямо в глаза. Мир изменился. Он вибрировал от Гласа и боли. Слов не было, но было решение. Гагарин видел Шахата. С каменным лицом он вошел во все египетские дома одновременно. Перед ним оказались дети. Ангел смерти мягко взял за руку каждого – и реальность взорвалась материнским криком.

— Эти первенцы теперь мои, — Шахат отвел глаза, а Юрий вновь очутился в кабине самолета. – И это не самолет. Звездный первенец, тебе ко мне.
— Что сейчас со мной? – Гагарин резко и четко понял, что действительно больше не в своем мире.
— Мы уходим, Юра. Если тебе интересно, то тело кремируют. Тело, но не тебя. Тебя я поведу к мечте – к звездам. Дай руку, друг.

Душа Юрия играла что-то торжественное и невыносимо мелодичное. Щемило, а на глазах выступали слезы. Звезды становились все ближе. Новый мир – открытый, улыбающийся и светлый – принял Гагарина в свою безбрежную любовь.

Закрыть меню
Портфолио, блог, услуги копирайтера