Новогодняя история

Мучительная головная боль. Что было-то?

***

Классический бухгалтерский корпоратив. Да-да, именно такой, над каким не поржали только в самом отсталом юмористическом шоу. Как обычно: «Ларису Ивановну ха-чу!», и все привычно прыснули. Вот только дальше что-то пошло не так. Вместо кокетливого смущения Лариса Ивановна внезапно и громогласно выдала: «И таки получи!», а потом синий туман.

Все 106 кг тела главбуха стремительно переместились на танцпол, и началось нечто невероятное. Лариса Ивановна двигалась. Назвать это танцем было невозможно даже в дурном сне. Полуголые целлюлитные бедра выворачивались под немыслимыми углами, а руки выписывали бессистемные и ненормальные кренделя. Лариса Ивановна определенно была в ударе, и кое у кого даже появились те самые «смутные сомнения».

Мужчины из снабжения хлопали, подбадривая танцовщицу, а обалдевшие девочки-бухгалтерши притихли и в полнейшем ступоре смотрели на большое извивающееся тело непосредственной начальницы. Подтягивались зрители со стороны: официанты, бармен, кто-то из кухни.

В угаре своего безудержного танца Лариса Ивановна заметила, что ее снимают, и начала позировать. Снабженцы перестали хлопать, а впечатлительная секретарша пискнула что-то, замахала руками и отвернулась.

Вечер удался. Шофер запихнул упирающуюся Ларису Ивановну в машину, привез, дотащил до четвертого этажа, помог открыть дверь и быстро исчез. Прямо на пороге бухгалтершу поглотила тьма.

***

Кошка не просто орала, она прямо-таки голосила. Открыв глаза, Лариса Ивановна обнаружила себя на полу рядом с домашними тапочками. В теле болело абсолютно все, включая глаза и уши. Постанывая, женщина скинула ботинки, поднялась, обула тапочки и пошла кормить кошку.

Вернувшись из кухни, Лариса Ивановна собрала ключи, сумку и телефон, разбросанные по полу. Ага, сообщение от дочери со ссылкой на ютубовское видео. В ролике бесновался какой-то бегемот. Лариса Ивановна взглянула, скривилась и хотела закрыть, но неожиданно узнала свое платье. Какой позор!

Первая мысль – принять мышьяк. Стоп. Где его взять-то? Прыгать с четвертого этажа больно и бессмысленно. Вешаться страшно.

Опустошенная Лариса Ивановна села на пол и стала читать комментарии к видео. Все они были злобные и насмешливые, в стиле «как это развидеть». Осознание последствий корпоратива приходило медленно, но неумолимо.

Увольнение – единственно правильное решение. А вот куда идти? Ролик быстро набирал просмотры, и у бедной женщины было ощущение, что в мире уже нет людей, не видевших этого ада. Что делать? Отчаяние, стыд и осознание собственного уродства.

***

Телефон упрямо пел, а Лариса Ивановна все еще не решалась посмотреть, кто ей звонит. Второй вызов, третий. Женщина робко взглянула на экран и облегченно выдохнула: незнакомый номер.

— Алло, — она старалась говорить уверенно и четко.

— Наконец-то! Умоляю, не кладите трубку! Мне ваш номер Пал Борисыч дал, не ругайте его, пожалуйста. Я очень просил его. Меня зовут Сергей Александрович. Наш офис этажом выше. Мы тоже вчера отмечали, и я не мог оторвать от вас глаз. Вы восхитительны! Такая свобода, раскованность, принятие себя и своего тела – это невероятно!

Лариса Ивановна вспыхнула и попыталась возразить, но слова не выходили дальше горла. Получалось только возмущенное бульканье.

— Я уже знаю, что у вас обеденный перерыв с двенадцати дня. Давайте посидим в кафе рядом с офисом. Пожалуйста, не отказывайте мне в такой малости. Не отвечайте сразу, подумайте. Если будете готовы пообедать со мной завтра, перезвоните на этот номер или сбросьте смс.

Лариса Ивановна невнятно попрощалась с незнакомцем и отключила телефон. Как жить с этим позором?

Она снова зашла почитать обидные, но справедливые комментарии к своему безумному танцу, и вдруг: «Молодец баба! Зажгла!», «Один веселый человек среди всего унылого г-на – это мало!» Комментарии удивили, а видео стало казаться не таким страшным. Количество одобривших пользователей постепенно росло.

Все не так плохо. Веселье есть веселье. Да, она перебрала. Ну и что? С такими мыслями Лариса Ивановна включила телефон и набрала номер Сергея Александровича…

***

— Спасибо, Дим. Ты человек слова: обещал лайки и комменты – сделал. В качестве благодарности за оперативно выполненную работу можешь рассчитывать на премию. А я пойду подготовлюсь к встрече. Она теперь звезда, надо бы соответствовать.

— Удачи, шеф!

© irina-jakuschenko

 

 

Закрыть меню
Портфолио, блог, услуги копирайтера