Портфолио копирайтера. Моя прозаСказка

Меня зовут Василиса Премудрая, и все вы знаете историю моего замужества – самой большой глупости в моей жизни. Я – та самая Царевна-лягушка, которой «повезло» выйти за Ивана-дурака. Десять лет слушала прекрасную сказку о самой себе и… горестно рыдала. Надо же, как люди умеют интерпретировать факты в угоду социальным установкам. Ни один не спросил у меня лично, что произошло на самом деле. Окрестили Премудрой за то, что жестоко протупила и сломала собственную жизнь.

Сказка – ложь без намеков

Разумеется, с младых ногтей вы слушали сказку о счастливой случайности – стреле, пойманной лягушкой. Еще бы, ведь «выйти замуж за принца» — мечта любой идиотки. Не верьте ни единому слову. Да, факты именно таковы: Иван пустил стрелу, и я имела несчастье ее поймать. Только я не ловила, а зевала! Сама толком не поняла, что случилось в тот момент. Когда царевич подошел за стрелой, решила подшутить над дурачком и предложила взять замуж. Я ж не думала, что человек без чувства юмора.

У богатых свои причуды

Папенька у Ивана тоже оказался со странностями: стал выяснять, что его потенциальные невестки умеют делать по хозяйству. Господа, на минуточку вдумайтесь. Нас, девушек из хороших семей (а мой батя тоже не последняя жаба в своем болоте), вынуждали печь, ткать и заниматься прочей бытовой ерундой. И это при том, что брали-то замуж в дом с нормальной прислугой. Ладно, мне мамки-няньки по-быстрому все организовали. А вот почему такой возможностью не воспользовались другие девушки, выше моего понимания.

Кощей не железный

Иван не просто дурак, а клинический дебил: сжег к чертям мою шкурку. С одной стороны, горе, ведь я не смогла бы вернуться к полноценной жизни. С другой, — определенный позитив, поскольку можно было прекратить этот цирк и спокойно уйти. Тут вмешался случай – меня похитил Кощей. Оказывается, давно влюбился, искал возможности объясниться, но из-за старой ссоры с моим отцом все откладывал.

Бессмертие – миф

Я прожила у Кощея с неделю и наслаждалась каждой минутой рядом с умнейшим, опытным, спокойным и интеллигентным человеком. Такая гармоничная личность! Почти влюбилась. Да будет проклят тот болтливый язык, который рассказал Ивану, как погубить мудреца, поддавшегося своим чувствам. Сам бы он никогда не додумался. Об уровне интеллекта моего мужа можно судить хотя бы по сборам в поход: «Снарядился, взял лук да стрелы, надел железные сапоги, положил в заплечный мешок три железных хлеба…» В общем, вы поняли.

Десять лет спустя

Я просто Василиса. Обычная женщина, попавшая в сложную ситуацию и не сумевшая вовремя остановить весь этот бред. Забудьте о «Премудрой». Сами посудите, как «премудрая» допустила бы неуместные шутки с кретином или стала продолжать игру, когда уже было понятно, что все всерьез. Думаю, скоро прилепится и кличка «Бесплодная», потому что избегаю беременности десять лет совместной жизни с Иваном. Свекор давит, муж волком смотрит, соседи перешептываются, племянники вопросы задают.

Родить, что ли?..

Закрыть меню
Портфолио, блог, услуги копирайтера