Портфолио копирайтера. Моя прозаРассказ

— Дитя ты мое неразумное. Ох, и дура ж ты, дочь моя, — басил отец Василий.

Я потупилась и тихо всхлипывала. Радовалась, что в таком положении могу скрывать выражение лица. Он поверил, поверил! В душе поднималась волна радости. Хотя кому я лгу? Себе? Натурального злорадства. Он будет моим. Первый шар заброшен – поверил и пожалел.

Как бы невзначай раздвинула коленки, и платье запало так, чтобы стало видно нежную кожу на внутренней стороне бедра. Три-четыре-пять секунд – и хватит. Полюбовался – и мне пора. Выходила, все так же потупив глаза и сгорбив плечи.

Я все соврала. Конечно, Димке я нравилась. Он чумел рядом со мной, светился и громко пыхтел. Симпатичный, но было бы скучно обниматься с таким. Я соврала и про жаркие ласки в школьном спортзале, и про то, что бросил.

Димка изначально не вариант. То ли дело отец Василий – почти старый, уже за тридцать. Зато какой! Мощный, статный, бородатый, с огромными ручищами. Сосед. Удобно. А если хочется, то можно и нужно. Он тоже хотел. Его зачуханная и вечно беременная жена Ульяна даже не соперница.

Нам было хорошо. Встречались у забора между нашими домами, когда родители ложились спать, и шли к нему во флигель. Через полгода Вася бросил меня. Скот. Лопотал что-то о жене, четверых детках-погодках и грехе. Ладно, что уж там, и мне надо было сдавать выпускные экзамены, уезжать в город, поступать. Не до него.

Надеюсь, он такой меня и запомнил – ревущей и беспомощной. Пусть его совесть помучает…

Мы встретились через полгода, когда сдала первую сессию. Он постарел, стал выглядеть каким-то больным и несчастным. Оказывается, таскался с Людой Поляковой – девушкой чуть старше меня. Она умудрилась забеременеть от него, устроить скандал на всю деревню и повеситься. Соседи плевали вслед отцу Василию, а Ульяна выходила во двор и злобно смотрела на меня через забор. Видно, донесли доброхоты. Когда Василия не было, она громко рыдала.

Все было восемь лет назад. Тогда я не понимала этих двух дур – Ульяну и Люду, абсолютно добровольно игравших роль жертв. Сначала просто не понимала, а потом наглухо забыла. Мне было не до них – защита диплома, замужество, первенец, заботы.

Беременна вторым ребенком. Сегодня приходила любовница мужа. Она тоже на сносях. Единственное желание – повеситься. Дура?

Закрыть меню
Портфолио, блог, услуги копирайтера